박물관으로 떠나는 문화소풍
  • 기획홍보부|2021-10-28

박물관으로 떠나는 문화소풍

- 부천문화재단, 문화의 달 맞이 부천시박물관 무료입장(10.29.~11.7.)

- 3개관 스탬프 투어완료하면 박물관 모빌 만들기 꾸러미 등 제공

부천문화재단(대표이사 김정환)1029()부터 117()까지 부천시박물관 3곳에서 박물관으로 떠나는 문화소풍을 진행한다.

해당 기간에 부천시립박물관, 부천활박물관, 부천펄벅기념관을 방문하면 무료로 입장할 수 있으며, 각 관에서 관람 도장을 모두 받으면 선착순으로 박물관 모빌 만들기 체험 꾸러미와 컬러링 카드 등을 제공한다. 또 관람 도장 인증 사진이나 체험 꾸러미 제작 사진을 사회관계망서비스(SNS)에 업로드하거나 부천시박물관 카카오톡채널로 보내면 추첨을 통해 선물을 증정할 예정이다.

재단은 시민들이 문화예술을 일상에서 안전하고 가깝게 느낄 수 있도록 이번 문화소풍을 마련했다. 부천시박물관은 다채로운 기획 전시를 연말까지 진행하고 있으며, 전시는 통합관 특별전 부천시립박물관 히스토리전 리:’(10.1.~11.21.) 옹기관 기획전 각양각색’(10.29.~11.19.) 활 기획전 활쏘기, 매력에 취하다’(10.29.~12.19.) 펄벅기념관 기획전 펄벅국제교류 소장품전’(10.15.~12.8.) 등이다.

박물관 관람은 홈페이지(www.bcmuseum.or.kr)를 통해 회차별 사전 예약을 통해 할 수 있다.

※ 박물관으로 떠나는 문화소풍 상세 안내 : https://bit.ly/3vZtrqI

그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP000041f00cfd.bmp

원본 그림의 크기: 가로 583pixel, 세로 867pixel